Как удалить аккаунт в Threads

Социальная сеть Тредс стала ответом Твиттеру, быстро обрела популярность и вошла в тренды. Но по разным причинам многие пользователи решили отказаться от нового продукта Цукерберга. Как удалить аккаунт в Threads и почему с этим возникают трудности – расскажем подробно.

Можно ли удалить профиль в Тредс

Когда пользователи решили, что в «двойнике» Твиттера им скучно (или просто отказались от еще одной соцсети), система предупредила их об опасности удаления приложения. Вместе с Тредс придется удалить учетную запись в Инстаграм* – такое уведомление вызвало возмущение у пользователей.

Отказаться от удаления согласились не все: сейчас любой цифровой след (тем более, в виде заброшенного аккаунта) может стать предметом злодеяний кибер-мошенников.

В техподдержку Тредс обратились тысячи недовольных пользователей с просьбой внедрить техническую возможность удаления только одного аккаунта, без синхронизации с Инстаграм*.

На данный момент корпорация Meta Platforms* не представила пользователям опции удаления Threads. Представители компании утверждают, что такой функционал разрабатывается.

Пока же те пользователи, которые не хотят одномоментно лишиться аккаунтов и в Тредс, и в Инстаграм*, ищут компромиссные решения.

Как удалить аккаунт в Threads
Фото: threads.com

Удаление учетной записи Threads

Если решено удалить Тредс полностью, следует ознакомиться с последствиями такого действия. Вместе с удалением Инстаграма*, пользователь лишится доступа ко всем его данным. Он не увидит свой аккаунт, фото, посты, комментарии, подписчиков. Это действие необратимо.

Пошаговая инструкция по удалению Тредс + Инстаграм*:

  1. Открыть приложение Threads, нажать на иконку профиля внизу экрана.
  2.  Перейти в Настройки.
  3. Найти пункт «Аккаунт», далее «Деактивировать или удалить профиль».
  4. Выбрать аккаунт в Инстаграм*, связанный с Тредс.
  5.  Тапнуть кнопку «Удалить профиль», подтвердить намерение.
  6. Появится список причин удаления, выбрать актуальную.
  7. Система запросит ввести код доступа к учетной записи, это подтвердит окончательное решение удалить ее.

У пользователя будет 30 дней, чтобы восстановить свой аккаунт. По истечении этого срока для новых действий в системе ему потребуется завести другой аккаунт.

Деактивация учетной записи

Пока удалить страницу нельзя, но деактивировать ее реально. Деактивация обозначает временное отключение. Все действия пользователя, ветки и ответы, сам профиль окажутся недоступными. Ни автор аккаунта, ни другие пользователи не смогут видеть его и взаимодействовать с ним.

Перед тем, как зайти в Threads, нужно подключиться к VPN-сервису. Без него вход невозможен.

Когда вход в соцсеть совершен, следует нажать на значок меню в правом верхнем углу. Надо выбрать «Аккаунт», тапнуть на «Деактивировать профиль». Система спросит, действительно ли пользователь хочет совершить это действие. Подтвердить намерение нужно, нажав на активную кнопку внизу «Деактивировать профиль Threads».

После этого пользователь окажется вне профиля, потому как тот временно не будет работать. С этого момента его перестанет видеть аудитория соцсети. Это единственный вариант, как удалить Threads, не удаляя Инстаграм*.

Как закрыть профиль в Threads

Техподдержка предлагает такое решение – сделать аккаунт в соцсети закрытым. Это позволит вернуться к нему в любой момент без необходимости активации.

Закрыть профиль действительно проще:

  • нужно зайти в приложение;
  • нажать на иконку профиля справа внизу, выбрать строку «Редактировать профиль»;
  • появится надпись «Закрытый профиль»;
  • рядом с ней будет ползунок, его нужно переместить вправо.

После этого страница пользователя в Threads будет закрыта от посещения неподписчиками. Те, кто уже подписан, будут видеть ее, смогут проявлять активность.

В любое время автор аккаунт может «почистить» подписчиков, если не хочет лишней активности или внимания к своей странице.

*запрещены в РФ.

Прочитайте:
Оцените статью
Wiki-Smart
Добавить комментарий